Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Крым - часть России, на своей территории РФ имеет право размещать ядерное оружие

11 марта 2015, 13:35 UTC+3
Представитель ведомства при этом отметил, что ему "неизвестно, есть ли там ядерное оружие сейчас"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Крым является частью России, размещение там ядерного оружия в принципе возможно. Об этом заявил на пресс-конференции директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

"Рассматриваем Крым как часть Российской Федерации. Естественно, Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет этот необходимым, в любом регионе", - сказал он.

"Мне неизвестно о том, есть ли там ядерное оружие сейчас, неизвестно о таких планах, но в принципиальном плане исходим из того, что такое право у нас есть, хотя, конечно, Киев считает иначе", - добавил Ульянов.

Доклад Минобороны: в Крыму развернута самодостаточная группировка войск

Семь соединений и восемь воинских частей разного назначения созданы в Крыму в дополнение к уже имеющимся силам и средствам. На полуострове развернута самодостаточная группировка войск, было отмечено в декабре в докладе министра обороны Сергея Шойгу.

Как сообщалось ранее, к зиме в Крыму сформировали самодостаточную авиационную группировку, располагающую истребителями, ударной, штурмовой, армейской и транспортной авиацией. Кроме того, по данным источника ТАСС в Минобороны, на полуострове уже создана достаточная группировка сил и средств ПВО, в составе которой имеются дивизионы зенитных ракетных систем С-300.

Материально-техническое обеспечение в Крыму также налажено - об этом еще в середине сентября сообщил заместитель главы министра обороны Дмитрий Булгаков.

Крымская военно-морская база (КВМБ), входившая в состав Черноморского флота (ЧФ) РФ до 1996 года, воссоздана и начала действовать, сообщил 21 декабря представитель штаба Черноморского флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама