Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва разочарована решением Берна о расширении антироссийских санкций

11 марта 2015, 16:11 дата обновления: 11 марта 2015, 16:30 UTC+3

Как отметили в дипведомстве, "особенно несуразно эти меры выглядят на фоне активного содействия со стороны России реализации минских договоренностей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Решение Швейцарии расширить санкции в отношении России выглядит несуразно на фоне содействия Москвы реализации минских договоренностей. Об этом заявили в МИД РФ.

"Разочарованы данными решениями Берна, продолжающего вопреки здравому смыслу, реальной ситуации и в ущерб собственным интересам дублировать недружественные шаги Евросоюза в отношении России", - подчеркнули в МИД РФ.

Как отметили в дипведомстве, "особенно несуразно эти меры выглядят на фоне активного содействия со стороны России реализации минских договоренностей и наметившихся подвижек в плане соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений".

Решение правительства Швейцарии

Федеральный совет (правительство) Швейцарии утвердил 6 марта дополнительные меры, направленные на недопущение использования территории Швейцарской Конфедерации для обхода антироссийских санкций Евросоюза. В контексте принятых в декабре 2014 года и феврале 2015 года решений ЕС введен запрет на сотрудничество с Крымом и Севастополем в сферах инвестиций и туризма, расширен список ограничений на экспорт товаров. В санкционный список дополнительно включены 28 физических и юридических лиц из России и Донбасса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама