Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге возбуждено уголовное дело о нарушениях на муниципальных выборах

11 марта 2015, 16:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, марта. /ТАСС
По итогам осенней кампании в горизбирком поступило 27 обращений по выборам губернатора, 1613 - по выборам депутатов муниципальных советов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в связи с нарушениями на сентябрьских выборах в Петербурге, когда избирались депутаты большинства муниципальных советов и губернатор, сообщили ТАСС в пресс-службе горизбиркома.

"Административных и уголовных производств по результатам проверок поступивших обращений ни прокуратурой Санкт-Петербурга, ни Главным следственным управлением СК РФ не возбуждалось до февраля 2015 года, когда благодаря настойчивой позиции Санкт-Петербургской избирательной комиссии, поддержанной ЦИК России, было возбуждено уголовное дело по фактам нарушений, допущенных составом и председателем ИКМО 15, действовавшим до 7 августа 2015 года", - сказали в Горизбиркоме. В августе в ходе избирательной кампании именно эта муниципальная избирательная комиссия привлекла внимание, в том числе Центризбиркома, после жалоб кандидатов об "искусственных" очередях и о невозможности подать документы для регистрации. После этого в ней были заменены состав и председатель.

Всего по итогам осенней кампании в горизбирком поступило 27 обращений по выборам губернатора, 1613 - по выборам депутатов муниципальных советов, а также 76 обращений по иным вопросам организации и проведения единого дня голосования (о включении в списки избирателей, об адресах помещений для голосования, о наличии активного избирательного права).

По данным горизбиркома, в суды Петербурга были направлены 68 заявлений об обжаловании итогов голосования на муниципальных выборах. По состоянию на 5 марта, в удовлетворении 54 исков отказано, два удовлетворены частично, один оставлен без рассмотрения, по одному иску производство прекращено, по 10 рассмотрение продолжается.

По итогам губернаторских выборов в суды было подано 8 заявлений, касающихся нарушений на отдельных участках. По 6 из них в удовлетворении отказано, из них 4 решения обжалуются, 2 вступили в силу. Еще по двум заявлениям рассмотрение продолжается.

"В целом следует отметить явную устойчивость результатов выборов. Единственным исключением является решение Колпинского районного суда, где СПбИК отстояла позицию о незаконности внесения изменения в протокол УИК, сформированный с помощью КОИБ-2010. То есть, по сути, данное решение также способствовало устойчивости результатов выборов, в том числе и в случае некорректных действий ИКМО", - отметили в горизбиркоме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама