Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На должность сити-менеджера Астрахани из шести кандидатов отобрали двоих

11 марта 2015, 17:05 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Фамилии огласят 12 марта
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 11 марта. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Конкурсная комиссия отобрала из шести кандидатов на должность сити-менеджера (главы администрации) Астрахани двух претендентов. Фамилии кандидатов будут названы в четверг утром на заседании профильного комитета, сообщила журналистам председатель конкурсной комиссии Виктория Гурьянова.

"Это было политическое решение - до утра сохранять, в хорошем смысле слова, интригу, - отметила Гурьянова. - При отборе учитываются следующие составляющие - это требования квалификационного законодательства и, конечно, профессионализм. Одним из главных пунктов при отборе стало наличие стажа работы на руководящей должности не менее трех лет".

По ее словам, документы на должность сити-менеджера подали шесть человек. Это Татьяна Бельштет - консультант астраханской туристической фирмы, Дмитрий Дербасов - временно безработный астраханец, который не явился на комиссию, депутат гордумы Евгений Никоноров, начальник управления городского хозяйства и благоустройства Виктор Корженко, а также Олег Полумордвинов, являющийся в настоящее время зампредседателем облправительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности. Кроме того, документы на должности сити- менеджера подал Олег Шеин - лидер астраханских справороссов. Он опоздал на заседание комиссии, но его все-таки допустили к собеседованию.

Завтра городские депутаты тайным голосованием выберут из объявленных двух кандидатов сити-менеджера. Он будет назначен на срок не менее двух лет и будет заниматься хозяйственными вопросами, добавила Гурьянова.

3 февраля этого года депутаты гордумы Астрахани приняли поправки в Устав города, которыми упраздняется должность мэра, появляются глава муниципального образования - избирается из числа депутатов гордумы, и глава администрации (сити-менеджер). 18 февраля главой Астрахани была избрана спикер гордумы Елена Симеонова от партии "Единая Россия". На переходный период был назначен и врио главы администрации города. Этот пост заняла Ирина Егорова, которая, согласно закону, сложила полномочия и. о. мэра Астрахани.

Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров был приговорен к 9 годам колонии строгого режима и к штрафу в 500 млн руб. за получение взятки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама