Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК считает преждевременным говорить о назначении губернаторских выборов на Сахалине

11 марта 2015, 21:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Чуров призвал не делать поспешных выводов и дождаться судебного решения по делу Хорошавина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров считает, что говорить о назначении выборов губернатора Сахалинской области еще преждевременно. Такое мнение он высказал в среду в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

На прошлой неделе губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в собственном кабинете и доставлен в Москву. Он подозревается в получении крупной взятки. В настоящее время чиновник арестован.

"Мне кажется, данный скандал не имеет отношения к выборам, тем более, что губернатор не был избран", - сказал Чуров.

Хорошавин не избирался в ходе прямых выборов. Его кандидатуру, по представлению президента, утверждал региональный парламент.

Глава ЦИК призвал не делать поспешных выводов и дождаться судебного решения по делу Хорошавина. Он напомнил о прецеденте, когда мэр одного из городов 2 года находился под арестом, а после был оправдан судом и вернулся к работе.

"Будет указ об освобождении /от должности Хорошавина/, будут назначать выборы на Сахалине", - пояснил Чуров.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что указ об освобождении Хорошавина от должности губернатора еще не подписан.

На сегодняшний день, по данным ЦИК, в единый день голосования 13 сентября выборы губернаторов должны пройти в 11 регионах России. Однако, по словам Чурова, эта цифра может измениться. "Окончательная цифра будет известна к концу июня, потому что могут быть решения о досрочной отставке, где-то, может быть, регион примет решение об отказе от прямых выборов", - уточнил Чуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама