Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет министров стран Северной Европы приостановил работу информбюро на северо-западе РФ

11 марта 2015, 21:56 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Это связано с решением России квалифицировать информбюро в Санкт-Петербурге как организацию, выполняющую функции иностранного агента

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 11 марта. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Деятельность информационных бюро Совета министров Северных стран на северо-западе России временно приостанавливается. Соответствующее решение было принято в среду на встрече в Гренландии, говорится в размещенном на сайте МИД Дании сообщении.

Как заявил председатель совета, датский министр по сотрудничеству Северных стран Карстен Хансен, это связано с решением РФ квалифицировать информбюро в Санкт-Петербурге как организацию, выполняющую функции иностранного агента. "Продолжать нашу деятельность со статусом иностранного агента для правительств стран Северной Европы неприемлемо", - сказал он.

Решение касается информационных бюро в Санкт-Петербурге и Калининграде, а также программ, осуществляемых в Мурманске, Петрозаводске и Архангельске. Оно означает, что Совет министров будет выделять лишь минимальные ресурсы, которые сочтет необходимыми, в связи с соглашением о сотрудничестве с Россией, отмечается в сообщении.

Совет министров Северных стран, созданный в 1971 году, является официальным форумом межправительственного сотрудничества Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции, а также автономных территорий Фарерских островов, Гренландии и Аландских островов. С 1995 года в него вошла и Россия. Информационное бюро совета, открытое в Санкт- Петербурге, занимается поиском партнеров для сотрудничества с северо-западными регионами России, а также координирует совместные проекты. С целью распространения информации и установления контактов открыты центры в Петрозаводске, Мурманске и Архангельске, которые подчиняются петербургскому бюро.

В конце января Министерство юстиции РФ включило некоммерческую организацию "Информационное бюро Совета министров Северных Стран в Санкт-Петербурге" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Позднее петербургская прокуратура внесла представление организации с требованием зарегистрироваться в Минюсте в качестве иностранного агента. "В результате проверки деятельности НКО было обнаружено иностранное финансирование и признаки ведения политической деятельности", - сообщила тогда ТАСС старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева. После включения в реестр организация "в связи с техническими причинами приостановила реализацию текущих проектов с 23 января на неопределенное время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама