Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область отменила конкурс на организацию банкетов с элитными продуктами

12 марта 2015, 9:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, марта. /ТАСС
Ранее внимание на данную закупку на 3 млн рублей обратил Общероссийский народный фронт
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

НОВОСИБИРСК, 12 марта. /ТАСС/. Управление делами губернатора и правительства Новосибирской области отменило конкурс на организацию торжественных банкетов в 2015 году на 3 млн рублей, объявленный ранее, сообщила в четверг пресс- служба областной администрации.

"Не имеет смысла говорить о том, знал я или нет об организации закупки "элитных обедов". Как губернатор я несу ответственность за деятельность подчиненных. Данная закупка уже отменена по моему поручению, - цитирует пресс-служба губернатора Владимира Городецкого. - Остается добавить, что в сравнении с 2014 годом бюджет Управления делами уже сокращен на 30%".

Условия отмененного конкурса 

Ранее Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратил внимание на открытый конкурс на организацию торжественных мероприятий для нужд облправительства. Согласно документам закупки, исполнитель контракта должен был иметь возможность поставлять на банкеты блюда и напитки 245 наименований. В их числе копченая утиная грудка, ассорти сыров, трюфели с кедровым орехом, салат из оленины, а также виски 18-летней выдержки.

ОНФ возмутился рядом требований заказчика, таких как необходимость оказывать услуги "в течение двух часов с момента получения заявки от заказчика 24 часа в сутки, семь дней в неделю (с учетом выходных и праздничных дней)". "Возникает ряд вопросов и по другим пунктам документации лота: некоторые признаки указывают на возможность торгов под свою компанию, неверно определены способ и предмет закупки, размер обеспечения заявки и контракта и многое другое", - приводит организация слова участника проекта "За честные закупки" Сергея Лихачева.

Представителей фронта также не устроило то, что в условиях поиска способов импортозамещения заказчик не устанавливает ограничение на использование иностранных продуктов. Сейчас, по данным сайта госзакупок, конкурс отменен.

Пресс-служба региональной администрации также сообщила со ссылкой на Городецкого, что зарплата 21 члена облправительства будет сокращена на 10 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама