Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплаты чиновников в Алтайском крае сократят на 10%

12 марта 2015, 9:39 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 12, марта. /ТАСС

По уровню зарплат государственных гражданских служащих регион занимает 59-е место среди субъектов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 12 марта. /ТАСС/. Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ о сокращении с 1 марта на 10% заработной платы лицам, замещающим государственные должности в регионе. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе администрации края.

Сокращение зарплаты коснется главы региона и его заместителей, начальников главных управлений, председателя краевого Заксобрания и его заместителя, а также председателей комитетов заксобрания. Кроме того, уменьшение зарплаты будет у председателя избиркома региона и его заместителя, уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, председателя Счетной палаты и так далее.

"Губернатор также дал поручение руководителям органов исполнительной власти ограничить расходы на текущую деятельность, в том числе на командировочные расходы, транспорт и связь, и не принимать решений, приводящих к увеличению численности государственных гражданских служащих", - отметили в пресс-службе

Зарплата государственных гражданских служащих Алтайского края ниже среднероссийского уровня - на 59-м месте среди субъектов РФ. Предусмотренная законодательством ежегодная индексация заработной платы лицам, замещающим госдолжности, не проводилась в течение трех лет. Данный мораторий установлен и на 2015 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама