Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пост сити-менеджера Астрахани поборются замглавы облправительства и депутат гордумы

12 марта 2015, 10:07 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Предварительно заявки на участие в конкурсе подали шесть человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 12 марта. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. На должность сити-менеджера Астрахани претендуют двое: зампредседателя областного правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов и депутат гордумы Евгений Никоноров. Об этом в четверг ТАСС сообщила председатель конкурсной комиссии Виктория Гурьянова.

"Взвесив все "за" и "против" конкурсная комиссия приняла решение отобрать именно Полумордвинова и Никонорова, это достойнейшие кандидатуры с шикарным портфолио, стажем работы и опытом причем не только в коммунальном хозяйстве, но и в бизнесе", - уточнила Гурьянова.

В четверг городские депутаты тайным голосованием выберут из объявленных двух кандидатов сити-менеджера. С ним будет заключен контракт на срок не менее двух лет, он будет заниматься хозвопросами, отвечать за городское хозяйство - имущество, социальную сферу и ЖКХ.

Документы на должность сити-менеджера в конкурсную комиссию подали шесть человек. Один из конкурсантов, временно безработный Дмитрий Дербасов, на собеседование не явился и был исключен из списка участников. Также в конкурсе приняли участие Татьяна Бельштет - консультант астраханской туристической фирмы, начальник управления городского хозяйства и благоустройства Виктор Корженко, а также Олег Шеин - лидер астраханских справороссов.

Шеин не будет опротестовывать решение комиссии

Шеин сообщил, что не будет опротестовывать результаты конкурсной комиссии, отобравшей двух кандидатов на должность сити-менеджера Астрахани. "Я был готов к такому результату, более того, он был неизбежен" - сказал Шеин.

Он также сообщил, что сегодня подаст документы в облизбирком на проведение референдума "За всенародные выборы".

3 февраля этого года депутаты гордумы Астрахани приняли поправки в Устав города, которыми упраздняется должность мэра, появляются глава муниципального образования - избирается из числа депутатов гордумы, и глава администрации (сити-менеджер). 18 февраля главой Астрахани была избрана спикер гордумы Елена Симеонова от партии "Единая Россия". На переходный период был назначен и врио главы администрации города. Этот пост заняла Ирина Егорова, которая, согласно закону, сложила полномочия и. о. мэра Астрахани.

Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров был приговорен к 9 годам колонии строгого режима и к штрафу в 500 млн рублей за получение взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама