Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов не собирается отдыхать за границей даже в случае отмены санкций

12 марта 2015, 14:49 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

"Они должны всю историю Крыма перечитать с первой до последней страницы, чтобы теперь извиниться перед крымчанами за унижение", - заявил председатель госсовета республики Владимир Константинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Руководители Крыма не собираются ездить на отдых за границу даже в случае отмены санкционных списков. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

"Если завтра с меня и с Сергея Валерьевича (Аксенов - глава Крыма) санкции снимут, то мы туда точно не поедем, - сказал он. - Там что-то должно измениться. Они должны всю историю Крыма перечитать с первой до последней страницы, чтобы теперь извиниться перед крымчанами за унижение".

Сергей Аксенов, в свою очередь, сообщил, что у него "отпуска вообще пока не планируется" и за границу он не собирается. Санкции США и Евросоюза в отношении крымских политиков он назвал бессмысленными. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Если им делать нечего, то пусть санкции вводят", - сказал он.

Сейчас в санкционные списки США, Канады и стран Евросоюза включены 19 крымчан, в том числе глава республики Сергей Аксенов, спикер регионального парламента Владимир Константинов, глава избиркома Михаил Малышев, сенаторы Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, а также прокурор Наталья Поклонская. Им запрещен въезд в эти страны и ведение каких- либо дел.

Показать фильм о возвращении Крыма за рубежом

Сергей Аксенов предложил перевести на иностранные языки документальный фильм "Крым. Путь на Родину", снятый ВГТРК к годовщине воссоединения полуострова с Российской Федерацией.

"В фильме правдиво говорится о событиях, которые происходили на территории республики в прошлом году. Перевод нужен для зарубежного зрителя. Пусть граждане зарубежных стран самостоятельно оценят видение тех событий, которые у нас были в прошлом году", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

В фильме, в частности, используется интервью президента России Владимира Путина, в котором он рассказывает о событиях февраля-марта 2014 года. Президент подчеркнул, что "конечная цель была не в захвате Крыма, и не в какой-то аннексии". "Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше", - сказал Путин.

Фильм о возвращении Крыма будет показан на телеканале "Россия" вечером в воскресенье, 15 марта.

Отдельный его показ планируется организовать в Симферополе.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. 18 марта Республика Крым и Севастополь вошли в состав России.

История воссоединения Крыма с Россией

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама