Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев считает, что ПАСЕ могла бы включиться в разрешение кризиса на Украине

12 марта 2015, 16:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
По мнению сенатора, в настоящее время Парламентская ассамблея Совета Европы изолировалась от решения украинской проблемы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) изолировалась от участия в разрешении кризиса на Украине, хотя могла бы играть в этом процессе другую - конструктивную - роль. Такое мнение в четверг на встрече с главой программного офиса Совета Европы в РФ Петером Зихом председатель комитета Совета Федерации Константин Косачев.

"Вы знаете, что я являюсь убежденным сторонником сотрудничества России с Советом Европы, и уверен в том, что и Парламентская ассамблея Совета Европы может играть совершенно другую роль в контексте сегодняшнего кризиса на Украине. Но, к сожалению, в парламентской ассамблее некоторые радикальные установки порой берут верх, и вроде внешне есть ощущение, что все делается правильно, по максимуму, но по сути Парламентская ассамблея оказывается изолированной от того процесса, который продолжается по линии других организаций, в частности - Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - подчеркнул российский сенатор.

Он добавил, что при обсуждении итогов январской сессии ПАСЕ, на которой организация решила продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи, был также поднят вопрос, "какую вообще добавленную стоимость для России имеет Совет Европы". Косачев отметил, что сенаторы попросили МИД России собрать и предоставить палате информацию на этот счет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама