Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ назвали неконструктивной мерой новый порядок въезда граждан России на Украину

12 марта 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Она направлена на нанесение ущерба российско-украинским отношениям, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Новый порядок въезда граждан России на Украину станет очередной неконструктивной мерой, направленной на нанесение ущерба российско-украинским отношениям. Об этом сообщили в дипведомстве в связи с изменением порядка поездок граждан России на Украину с 16 марта.

"Министерство иностранных дел Российской Федерации обращает внимание граждан РФ, направляющихся на Украину, что нынешними украинскими властями принято очередное решение, ограничивающее для российских граждан возможности пересечения государственной границы с Украиной", - отметили дипломаты.

"С 16 марта 2015 года украинской стороной во изменение положений действующего соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов РФ и Украины от 18 октября 2011 года вводится порядок, по которому граждане РФ - жители приграничных регионов смогут въезжать на Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов, действительных для выезда за границу, и находиться на территории Украины сроком до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда", - информировали в российском дипведомстве.

"С сожалением вынуждены констатировать, что в Киеве с упорством, достойным лучшего применения, продолжают принимать неконструктивные меры, направленные на нанесение ущерба российско-украинским отношениям, на нарушение традиционных тесных связей наших народов, контактов между людьми, родными и близкими, волею судеб оказавшихся по разные стороны государственной границы", - отметили в министерстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама