Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: тон оголтелой антироссийской пропаганде задает Вашингтон

12 марта 2015, 19:49 UTC+3
"Некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Роберта Скейлза, никак не могут угомониться", - заявил официальный представитель министерства
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ в Москве

Здание МИД РФ в Москве

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Тон оголтелой антироссийской пропаганде в США задает официальный Вашингтон, Россия делает из этого выводы. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя скандальные заявления отставного американского генерала Роберта Скейлза, в которых он призвал "убивать русских".

Некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Роберта Скейлза, никак не могут угомониться. Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность Александр Лукашевич

"Не менее отвратительно, что призывы к убийству наших соотечественников, нас с вами, прозвучали в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию, - обратил внимание Лукашевич. - Именно так центральные СМИ этой страны формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России".

"Причем тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон, изо дня в день тиражирующий агрессивные заявления, - подчеркнул дипломат. - Мы делаем из этого соответствующие выводы. Скейлзу стоит обратить внимание на то, что против него возбуждено дело по статье 354 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Уголовное дело

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении американского генерала.

По данным следствия, выступая в эфире одного из телеканалов, "отставной генерал американской армии Роберт Скейлз призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Заявление в эфире Fox News

Выступая в прямом эфире телеканала Fox News, Роберт Скейлз заявил, что США могли бы повлиять на события на Украине, если бы начали "убивать русских". Об этом он сказал, отвечая на вопрос ведущего, как скажется на ситуации на Украине отправка трех тысяч американских военнослужащих в Восточную Европу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама