Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ обеспокоена нежеланием Киева амнистировать участников конфликта в Донбассе

13 марта 2015, 0:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Пресс-секретарь президента РФ добавил, что власти Украины не предпринимают необходимых усилий для восстановления финансового и социального обеспечения жителей востока страны
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Россия обеспокоена нежеланием Киева выполнить свои обязательства по амнистированию участников конфликта в Донбассе и созданию условий для проведения выборов в восточных регионах Украины. Об этом в четверг в интервью американскому агентству Associated Press заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"К сожалению, мы видим нежелание (Киева выполнять свои обязательства - прим.ТАСС). И нас это беспокоит", - сказал Песков. Он добавил, что власти Украины не предпринимают необходимых усилий для восстановления финансового и социального обеспечения жителей востока страны.

По словам Пескова, Украина затягивает выполнение достигнутых в Минске договоренностей, предусматривающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. "Мы рассчитываем, что обе стороны конфликта будут выполнять взятые на себя обязательства и полностью и своевременно отведут все тяжелые вооружения", - указал пресс-секретарь. Он также отметил, что достигнутое 12 февраля соглашение позволило разрядить напряженность на востоке Украины.

В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама