Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился внести в Думу законопроект о трансляциях заседаний КС в Интернете

13 марта 2015, 7:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Предусмотрено два вида трансляции, в зависимости от инициаторов проведения заседаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о порядке трансляций заседаний Конституционного Суда в Интернете. Текст распоряжения опубликован в пятницу на сайте правительства.

Проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации" разработан Минюстом во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года. Законопроект направлен на установление правового регулирования порядка трансляции в Интернете судебных заседаний Конституционного Суда.

Предусмотрено два вида трансляции, в зависимости от инициаторов проведения заседаний: по инициативе Конституционного Суда и с его разрешения по ходатайству лиц, участвующих в деле.

По общему правилу допускается трансляция в Интернете только открытых заседаний Конституционного Суда. Кроме того, законопроектом предлагается уточнить часть вторую статьи 51 закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", установив, что информация о дате и времени проведения заседаний также размещается в интернете.

Принятие закона позволит урегулировать порядок проведения интернет-трансляций заседаний Конституционного Суда и обеспечить достижение целевых индикаторов и показателей реализации ФЦП "Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама