Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в России оценили объективную и искреннюю позицию по Крыму бывшего премьера Японии

13 марта 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Хатояма совершил трехдневную поездку в Крым 10-12 марта. На полуостров он приехал вопреки предупреждениям официального Токио
Материал из 1 страницы
Юкио Хатояма

Юкио Хатояма

© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма рассказал в пятницу о поездке в Крым заместителю министра иностранных дел РФ Игорю Моргулову. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Японский политик поделился впечатлениями от состоявшейся накануне поездки в Республику Крым, подчеркнув, что по ее итогам лично убедился в демократическом и свободном характере волеизъявления жителей полуострова в ходе состоявшегося в марте 2014 года референдума по вопросу о воссоединении с Россией", - информировали в дипведомстве.

"Игорь Моргулов отметил, что в России по достоинству оценили желание Юкио Хатоямы получить "без посредников" представление о реальном положении дел в Крыму, занятую им объективную и искреннюю позицию", - подчеркнули в МИД РФ.

В министерстве информировали, что в ходе встречи Моргулов и Хатоям обменялись мнениями по проблематике двусторонних отношений с акцентом на вопросы развития российско-японских культурных связей.

Хатояма совершил трехдневную поездку в Крым 10-12 марта. На полуостров он приехал вопреки предупреждениям официального Токио, чтобы лично убедиться в искренности желания жителей Крыма воссоединиться с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама