Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: создание агентства по делам национальностей не должно увеличить число чиновников

13 марта 2015, 15:25 UTC+3
Сейчас функции предполагаемого ведомства выполняют сотрудники различных департаментов в ряде министерств, пояснил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Создание нового агентства по делам национальностей, если таковое будет признано целесообразным, не должно привести к росту числа чиновников. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пояснив, что в настоящее время функции предполагаемого ведомства выполняют сотрудники различных департаментов в ряде министерств.

"Если будет подтверждена целесообразность создания нового агентства, его создание не должно привести к увеличению штатной численности сотрудников", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какие дополнительные расходы потребуются для организации ведомства.

"Целесообразность проработки вопроса (о возможности создания нового федерального агентства по делам национальностей) обусловлено важностью темы межнациональных отношений и необходимостью выстраивания диалога между представителями различных конфессий", - сказал Песков. "Эти функции в настоящее время выполняют подразделения в различных ведомствах, прежде всего, в министерстве культуры", - уточнил он. "Если будет подтверждена целесообразность создания нового ведомства, оно могло бы формироваться из сотрудников этих подразделений", - считает пресс-секретарь.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос и представить к 15 апреля предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей. Оно должно заниматься вопросами реализации государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, укрепления единства многонационального народа РФ, обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, а также мерами по этнокультурному развитию народов РФ.

В настоящее время в России существуют 22 федеральных агентства, часть из них подчинены министерствам, другие - напрямую премьер-министру или президенту РФ.  Песков отметил, что в случае с новым ведомством речь идет о создании правительственного агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама