Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СПЧ поддерживают создание Федерального агентства по делам национальностей

13 марта 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА 13, марта. /ТАСС
"Такой орган должен быть в межнациональной стране", - заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Александр Брод поддерживает создание Федерального агентства по делам национальностей. Об этом он заявил ТАСС.

"Такой орган должен быть в межнациональной стране", - уверен правозащитник. По его словам, Минкультуры, в ведении которого находилась национальна политика, не может координировать деятельность "ведомств, отвечающих за социальную политику". Брод выразил надежду на то, что в состав нового агентства "войдут профессионалы, которые смогут наладить отношения со структурами гражданского общества". "Надеюсь также, что при создании агентства будет использован опыт департамента по национальной политике, который работал в структуре Минрегиона", - добавил он.

В свою очередь член СПЧ и Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Максим Шевченко также поддержал создание Федерального агентства по делам национальностей. "Есть существенная разница между департаментом в министерстве и федеральным агентством", - сказал он, отметив, что "агентство будет поддерживать бюджетными деньгами важные проекты". "Всякая системная политика укрепляет общественные институты, и таким образом есть надежда, что принятое решение будет способствовать и соблюдению прав человека", - отметил Шевченко.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос и представить к 15 апреля предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама