Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме считают, что ЕС продлил санкции против России под давлением США

13 марта 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
По мнению первого зампреда комитета Госдумы по международным делам, в Европе не хотят слышать другую точку зрения на происходящее в Донбассе
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Евросоюз продлил действие черных списков против граждан РФ под давлением США. Об этом заявил ТАСС первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

"Санкции Евросоюза, который находится под давлением Америки, должны воспринимать именно в этом ключе", - подчеркнул он. Калашников добавил, что "Украина - это всего лишь повод", поскольку санкционный режим сейчас действует вне зависимости от политического процесса.

Кроме того, по мнению депутата, в Европе не хотят слышать другую точку зрения на происходящее в Донбассе. "Санкции против политиков, которые не имеют в Европе ни счетов, ни заводов, оправдать нельзя. Получается, что плевать ЕС хотел на свободу слова", - заключил замглавы комитета.

Совет ЕС официально продлил до сентября санкции против 150 физических и 37 юридических лиц России и ополченцев на Украине. Решение об этом было принято еще 29 января на заседании министров иностранных дел 28 стран Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама