Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские медики не попали в СИЗО к Савченко

13 марта 2015, 18:30 дата обновления: 13 марта 2015, 19:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
По данным источника ТАСС, у них не было разрешений на посещение
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Украинские медики не смогли попасть в следственный изолятор к бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, поскольку у них не было никаких разрешений на посещение. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

"У прибывших врачей не было никаких юридических оснований для посещения Савченко в СИЗО. Когда они получат необходимые разрешительные документы, все будет урегулировано", - пояснил ситуацию источник, с ней знакомый.

Ранее адвокат Савченко Фейгин заявил, что "несмотря на то, что медиков обещали пустить, они так и не смогли попасть к Надежде. А в связи с тем, что мы ожидали, что врачей все-таки пропустят, ни ее защита, ни сестра тоже не смогли пройти".

В свою очередь, профессор, завкафедрой гастроэнтерологии и диетологии Наталья Харченко, входящая в группу украинских медиков, подтвердила ТАСС, что они ожидали около СИЗО более пяти часов. "Мы более пяти часов просидели в машине около СИЗО. Нам говорят, что никаких препятствий нет, но все равно не пропускают", - сказала она.

Харченко пояснила, что вместе с ней в группу украинских медиков входили профессор невролог и анестезиолог-реаниматолог.

Между тем, адвокат Николай Полозов пояснил, что разрешение украинским медикам на осмотр Савченко ФСИН дала под гарантии уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой.

Марк Фейгин уже заявил, что защита обращается с жалобой в Генпрокуратуру. "Мы пишем жалобу в Генеральную прокуратуру РФ через электронную форму на сайте на действия ФСИН, не допустивших украинских врачей к Савченко", - сообщил он.

Дело Надежды Савченко

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года и незаконном пересечении границы РФ. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама