Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ усовершенствованы правила оценки гражданами деятельности региональных чиновников

14 марта 2015, 8:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Мнение граждан будет выявляться в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила оценки гражданами эффективности деятельности региональных чиновников, которые теперь распространяются и на органы государственных внебюджетных фондов.

Как сообщается на официальном сайте кабмина в субботу, это "будет способствовать совершенствованию системы оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и территориальных органов государственных внебюджетных фондов с учётом качества предоставления ими государственных услуг".

Принятые решения, отмечается в сопроводительной справке кабмина, будут способствовать, в частности, "внедрению механизма оценки каждым гражданином качества предоставленной ему государственной услуги, повышению ответственности соответствующих руководителей за качество предоставления государственных услуг".

Так, мнение граждан об этом, отмечается в документе, "будет выявляться с помощью терминальных и других устройств не только в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, но и в федеральных органах исполнительной власти, а также органах государственных внебюджетных фондов при наличии у них технических возможностей для проведения такой оценки". При этом могут быть задействованы терминальные устройства, планшетные компьютеры или другие устройства, ввод которых в эксплуатацию не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счёт средств, выделяемых из федерального бюджета соответствующим федеральным органам исполнительной власти и органам государственных внебюджетных фондов. Основным способом сбора оценок граждан будут мобильные телефоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама