Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэле грозит украинский сценарий смены власти с участием США, считает Косачев

14 марта 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Народы и власти суверенных стран в состоянии сами разобраться со своими проблемами, и внешнее вмешательство только ожесточает любой конфликт, говорит парламентарий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. США стремятся организовать государственный переворот в Венесуэле по украинскому сценарию. Такое мнение высказал в субботу в своем блоге глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, последние события в этой латиноамериканской стране - "народные волнения и демонстрации под громкие обвинения властей в коррупции, "озабоченность" США "превышением органами правопорядка допустимых норм", санкции" - вызывают "полное ощущение "дежа вю". Кроме того, напомнил он, в декабре 2014 года Конгресс США принял, а президент Обама одобрил "Закон о защите прав человека и гражданском обществе в Венесуэле", фактически вводящий санкции против Венесуэлы и поддерживающий местные оппозиционные силы", а недавно "применительно к Венесуэле вообще был введен так называемый "чрезвычайный режим" - такой же, как в отношении России". В намерении организовать госпереворот в Венесуэле обвинил американские власти и президент страны Николас Мадуро.

"Учитывая все то, что на протяжении последних полутора лет разворачивалось буквально на наших глазах в Киеве, подобные оценки уже не кажутся преувеличением", - отметил Косачев. Он считает, что "нет ничего нового и удивительного в том, что нефтеносные страны, как сговорившись, периодически вдруг "угрожают национальной безопасности США", "вынуждая" тех вмешиваться в происходящее через поощрение госпереворотов, а то и прямое военное вмешательство".

"Мы убеждены, что народы и власти суверенных стран в состоянии сами разобраться со своими проблемами, и внешнее вмешательство только ожесточает любой конфликт, снижая шансы на достижение компромисса в ходе общенационального диалога. Впрочем, внешнее вмешательство как в украинском, так и в венесуэльском случае, судя по всему, вовсе и не ставило цель достичь каких-либо компромиссов", - заключил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама