Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: Москва не планирует ответных мер на решение Швейцарии усилить санкции против РФ

14 марта 2015, 13:58 UTC+3 ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ 14, марта. /ТАСС
Швейцария в начале марта расширила санкции против России, закрыв свою территорию для 28 физических и юридических лиц из черного списка ЕС
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ, 14 марта. /ТАСС/. Москва не планирует ответных мер на решение Швейцарии усилить санкции против РФ, заявил журналистам глава минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Мы не обсуждали таких возможных мер", - сказал он.

Швейцария в начале марта расширила санкции против России, закрыв свою территорию для 28 физических и юридических лиц из черного списка ЕС. Швейцарским предпринимателям теперь запрещено иметь с ними деловые контакты.

Первый пакет санкций от этой страны был принят 27 августа 2014 года, когда Швейцария ввела торговые ограничения в отношении Крыма и Севастополя, принятые Евросоюзом в декабре прошлого года. Санкции запрещают любую инвестиционная деятельность в данном регионе. Это касается инвестиций, туризма, а также ряда других отраслей экономики.

Заявление МИД РФ

11 марта в МИД РФ заявили, что решение Швейцарии расширить санкции в отношении России выглядит несуразно на фоне содействия Москвы реализации минских договоренностей.

"Разочарованы данными решениями Берна, продолжающего вопреки здравому смыслу, реальной ситуации и в ущерб собственным интересам дублировать недружественные шаги Евросоюза в отношении России", - подчеркнули в МИД РФ.

Как отметили в дипведомстве, "особенно несуразно эти меры выглядят на фоне активного содействия со стороны России реализации минских договоренностей и наметившихся подвижек в плане соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама