Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ГД: РФ должна продвигать ценности в Европу через Калининградскую область

14 марта 2015, 19:46 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Александр Жуков отметил, что действиям, которые предпринимаются в Европе в сложившейся ситуации, "мы должны дать правильный, прежде всего, духовный ответ"
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 марта. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Через Калининградскую область Россия должна продвигать свои ценности в Европу. Такое мнение высказал в субботу на первом калининградском форуме Всемирного русского народного собора первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков.

 

"Конечно, Калининградская область является духовным форпостом России в Европе, и через Калининградскую область мы должны продвигать свои ценности в Европу", - сказал он.

Он отметил, что действиям, которые предпринимаются в Европе в сложившейся ситуации, "мы должны дать правильный, прежде всего, духовный ответ".

Зампред подчеркнул, что Россия сейчас "переживает очень серьезное давление извне по самым разным вопросам и в области политики, и геополитики, и в области экономики". В условиях глобальных вызовов, по его словам, необходим диалог и "консолидированные усилия всех уровней власти и гражданского общества".

"Без этих консолидированных усилий мы, безусловно, не сможем дать правильный ответ на те глобальные вызовы, которые сегодня стоят перед всем нашим обществом", - считает он.

Всемирный русский народный собор - это крупнейший общественно-церковный форум, имеющий отделения в разных регионах России. Программа форума включает "круглые столы" по экономике, истории, культуре и международным отношениям. Сегодня на форуме выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, также участие в мероприятии приняли губернатор Николай Цуканов и глава города Калининграда Александр Ярошук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама