Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Запад старался всеми силами не допустить воссоединения Крыма с Россией

15 марта 2015, 17:40 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК 15 марта., /ТАСС
"Мы знаем результаты референдума и мы поступили так, как были обязаны", сказал российский президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 марта. /ТАСС /. Запад старался всеми силами не допустить воссоединения Крыма с Россией, констатировал президент РФ Владимир Путин в интервью авторам фильма "Крым. Путь на Родину". Фильм вышел в эфир на телеканале "Россия 1".

"(На Западе) всячески старались не допустить воссоединения России и Крыма. Любыми средствами. в любом формате и по любой схеме, - отметил российский лидер. - Желание - в очередной раз Россию отодвинуть подальше от ее интересов. Но это сложно сделать, а если сказать по- честному, это - невозможно".

Путин высказал мнение, что в целом вся работа в тот период была осуществлена успешно. "За исключением маленького эпизода, когда при переброске туда (в Крым) первой части подразделений замешкались, не поняли, развернули транспорт. Когда мне стало известно, я обратил на это внимание министра. Я их развернул и мне пришлось спросить: "А кто Вам разрешил?" Ответ был мгновенный: "Они уже возвращаются".

"Но ни одно, подчеркиваю, ни одного сбоя не было допущено. Это непростая работа, имея в виду ее масштаб, применение разнородных сил и средств, а там на первом этапе у нас были задействованы спецназ ГРУ, ВДВ, морская пехота, потом другие подразделения. Министерство обороны работало в высшей степени профессионально, слажено, - считает Путин. Это же относится и к министерству иностранных дел, и юридической службе. "Все было так скоординировано, четко и жестко, что у меня возникал вопрос: мы ли это?", - заметил президент

"Но все получилось так, как это было сделано. Мы знаем результаты референдума и мы поступили так, как были обязаны", - убежден он.

Присоединение Крыма

В марте 2014 года после политического кризиса и смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама