Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: ЕС политизирует ситуацию вокруг дел Немцова и Савченко

16 марта 2015, 12:08 дата обновления: 16 марта 2015, 12:39 UTC+3

Попытки вмешательства Евросоюза представляют собой "грязную политизацию" правосудия, заявил уполномоченный МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Попытки вмешательства ЕС в расследование дела об убийстве Бориса Немцова, а также в ситуацию вокруг бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко представляют собой "грязную политизацию" правосудия и противоречат принципу верховенства права. Об этом заявил на слушаниях в Госдуме по отношениям Россия-ЕС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Как же быть быть с принципом верховенства права? Европейские коллеги противоречат сами себе, подрывая в угоду политической конъюнктуре те принципы, которые отстаивали десятилетиями", - сказал он.

По словам Долгова, Запад в делах Надежды Савченко и Бориса Немцова в дополнение к политизации не останавливается перед грубым шантажом.  

"С больной головы валят на здоровую, на нас, что вот Россия во всем виновата (в замораживании контактов по правам человека - прим. ТАСС), но и прежде диалог был своеобразным, нам читали лекции, нотации, занимались морализаторством европейские коллеги, - сказал Долгов. - Два примера приведу из последнего, из наболевшего".

''Это дело Савченко и расследование трагического убийства Бориса Немцова. И дня ни проходит без того, чтобы со стороны западных стран, в том числе ЕС, не звучали заявления, мол, немедленно, незамедлительно, прямо сейчас освобождайте Савченко, - отметил дипломат. - Уважаемые дамы и господа в ЕС, а как же быть с одним из фундаментальных принципов - принципом верховенства права - это независимые судебные системы. Вы же нам сами так много говорили и говорите о том, как важно, чтобы российские суды были независимы".

"Сколько можно вмешиваться в органы исполнительной власти, в действия следствия и судебной системы? Европейские коллеги противоречат сами себе, подрывают в угоду политической конъюнктуре те принципы, которые они десятилетиями отстаивали", - обратил внимание он.

"Тоже самое с грязной политизацией расследования убийства Бориса Немцова. Идут попытки вмешательства в наши внутренние дела. Мы этого естественно не допустим, но показателен сам факт: не останавливаются наши коллеги перед грубым шантажом, - подчеркнул Долгов. - Это не есть равноправный диалог, сотрудничество в сфере прав человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама