Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия призывает к преодолению разногласий в Венесуэле без вмешательства извне

16 марта 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

"Уверен, победа обязательно будет на стороне венесуэльского народа", - заявил глава Латиноамериканского департамента российского ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Россия обеспокоена тенденциями, которые дестабилизируют обстановку в Венесуэле и выражает твердую солидарность с народом этой страны, которая переживает сейчас непростые времена. Об этом заявил директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

"Венесуэла - наш друг и в период своего подъема, и в период нелегких испытаний, - отметил дипломат на открытии фотовыставки "Наследие команданте Чавеса в России" в Государственном институте нефти и газа имени И.М.Губкина, приуроченной к отмечаемому в эти дни 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Венесуэлой. - Именно такие испытания на стойкость дружественный венесуэльский народ проходит в эти дни".

"Мы с обеспокоенностью видим те тенденции, которые дестабилизируют обстановку в Венесуэле, - подчеркнул Щетинин. - Вынуждены констатировать, что с позицией многих членов международного сообщества, выступающих за путь конструктивного решения венесуэльских проблем, откровенно диссонирует агрессивное наращивание политического и санкционного давления на Каракас со стороны США. Вплоть до объявления внутренней ситуации в Венесуэле как представляющей чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

"Мы, со своей стороны, подтверждаем твердую солидарность с народом Венесуэлы и ее законно избранным руководством, - заявил глава Латиноамериканского департамента МИД России. - Выражаем решительное неприятие любых форм насильственных действий и госпереворотов как метода силового смещения легитимных правительств суверенных государств".

"Призываем к преодолению имеющихся внутренних разногласий в Венесуэле на путях диалога, в рамках конституции страны, без деструктивного вмешательства извне, - подчеркнул Щетинин. - Это наша принципиальная позиция, и наши венесуэльские друзья могут быть уверены в нашей неизменной поддержке их правому делу". "Уверен, победа обязательно будет на стороне венесуэльского народа", - заключил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама