Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ обеспокоен подробностями применения боевиками ИГ отравляющих веществ в Ираке

16 марта 2015, 16:00 UTC+3

"Подобные действия заслуживают самого решительного осуждения", - заявили в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Новые подробности применения химических отравляющих веществ на севере Ирака боевиками "Исламского государства" (ИГ) вызывают озабоченность. Об этом заявили в МИД РФ.

"В Москве с самой серьезной озабоченностью восприняли сообщения о новых трагических подробностях террористической активности группировки "Исламское государство" в Курдском автономном районе Ирака /КАР/, - указали в министерстве. - На днях правительство КАР выступило с заявлением о том, что "изучение образцов почвы и одежды с места взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля, осуществленного смертником ИГ в январе 2015 года на севере Ирака, показал содержание в них такого уровня хлора, который позволяет говорить об использовании этого вещества в качестве оружия". Анализ был проведен по просьбе правительства КАР в сертифицированной лаборатории одной из стран Евросоюза".

"В Москве полагают, что приведенные факты требуют должного внимания, - продолжили дипломаты. - Тем более, что ранее уже поступали многочисленные сообщения о применении химических веществ антиправительственными террористическими группировками, базирующимися на территории Ирака и Сирии".

"Подобные действия заслуживают самого решительного осуждения и лишний раз подтверждают необходимость скоординированных усилий всех членов мирового сообщества, направленных на продолжение последовательной и всеобъемлющей борьбы с терроризмом и экстремизмом во всех их формах и проявлениях", - подчеркнули в МИД РФ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама