Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ обеспокоен подробностями применения боевиками ИГ отравляющих веществ в Ираке

16 марта 2015, 16:00 UTC+3

"Подобные действия заслуживают самого решительного осуждения", - заявили в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Новые подробности применения химических отравляющих веществ на севере Ирака боевиками "Исламского государства" (ИГ) вызывают озабоченность. Об этом заявили в МИД РФ.

"В Москве с самой серьезной озабоченностью восприняли сообщения о новых трагических подробностях террористической активности группировки "Исламское государство" в Курдском автономном районе Ирака /КАР/, - указали в министерстве. - На днях правительство КАР выступило с заявлением о том, что "изучение образцов почвы и одежды с места взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля, осуществленного смертником ИГ в январе 2015 года на севере Ирака, показал содержание в них такого уровня хлора, который позволяет говорить об использовании этого вещества в качестве оружия". Анализ был проведен по просьбе правительства КАР в сертифицированной лаборатории одной из стран Евросоюза".

"В Москве полагают, что приведенные факты требуют должного внимания, - продолжили дипломаты. - Тем более, что ранее уже поступали многочисленные сообщения о применении химических веществ антиправительственными террористическими группировками, базирующимися на территории Ирака и Сирии".

"Подобные действия заслуживают самого решительного осуждения и лишний раз подтверждают необходимость скоординированных усилий всех членов мирового сообщества, направленных на продолжение последовательной и всеобъемлющей борьбы с терроризмом и экстремизмом во всех их формах и проявлениях", - подчеркнули в МИД РФ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама