Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента культуры Москвы отчитается о расходах ведомства в 4,3 млрд рублей

16 марта 2015, 18:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
"Эти деньги уже потрачены. Есть некоторые учреждения, которые не могли объяснить результаты траты этих денег", - заявил Александр Кибовский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский

© Александр Шалгин/пресс-служба Госудмы РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Александр Кибовский до 30 марта отчитается перед Главным контрольным управлением Москвы о тратах департамента культуры на сумму 4,3 млрд рублей. Об этом он сообщил журналистам по итогам заседания комиссии Мосгордумы.

"Мне предстоит сейчас нелегкий разговор с Москонтролем - объяснять, куда делись 4,3 млрд рублей", - отметил Кибовский, уточнив, что в прошлом году Москонтроль проводил системную проверку госконтрактов департамента.

"Там есть такая категория - сомнительные или требующие объяснения контракты. Там действительно некоторые названия меня самого удивили, я не сразу понял, про что речь, много названий с креативными вещами. Нам заданы вопросы на вот такую сумму, коллеги считают, что бюджет Москвы может без этих денег обойтись", - пояснил он. При этом чиновник подчеркнул, что речь не идет о музеях и театрах, а о тратах на сам департамент. "Эти деньги уже потрачены. Есть некоторые учреждения, которые не могли объяснить результаты траты этих денег", - добавил Кибовский. Он также заявил, что бюджет Мосгорнаследия в полтора раза меньше.

О перспективе объединения департаментов культуры и культурного наследия

Департамент культуры и департамент культурного наследия Москвы не могут объединиться без согласования с министерством культуры РФ, сообщил также глава департамента. "Действительно, у нас много пересечений, мы делали реставрационные работы для учреждений, находящихся в ведении департамента культуры, в том числе для театра Виктюка. Если стоит вопрос о консолидации этого потока, я сторонник того, чтобы все было в одних руках", - отметил Кибовский.

По его словам, департаменту культурного наследия переданы полномочия по памятникам федерального значения. "Там идет своя отчетность, у департамента культуры этого нет. Поэтому прежде, чем принять решения, надо проработать юридически, возможно ли это и что будет удобней", - добавил чиновник. Он также пояснил, что штатное расписание и структура департамента культуры определяются самим главой ведомства, а структура ведомства по охране памятников подлежит согласованию с Минкультом РФ.

"Даже если будет выбрана модель объединения этих ведомств, это не может произойти без согласования с министерством культуры РФ, коллеги федерального уровня тоже изучат этот вопрос", - подчеркнул Кибовский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама