Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Чалый: большинство жителей Крыма спустя год не жалеют о воссоединении с Россией

16 марта 2015, 18:35 UTC+3 МОСКВА 16, марта. /ТАСС
16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум о самоопределении, по результатам которого полуостров воссоединился с Россией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Большинство жителей Крыма спустя год не жалеют о присоединении к России. Об этом заявил председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый в интервью телеканалу "Россия 24". "В массе своей люди не жалеют о том, что произошло год назад. Но это не означает, что люди удовлетворены текущим положением вещей. Если говорить о том - довольны ли люди жизнью, то тут уже совсем другие цифры", - сказал Чалый.

Говоря о будущем Севастополя, он высказал мнение, что город "обязан стать федеральным центром военно-патриотического и исторического воспитания. Оттуда - истоки нашей религии и нашей письменности, основы нашей цивилизации", - считает председатель заксобрания города русской славы.

Комментируя свое отношение к работе на посту главы местного парламента, Чалый подчеркнул: "Самая большая сложность - это переход из бизнеса в госуправление... Я бы с удовольствием хотел бы видеть на этом месте (главы заксобрания) кого-то более квалифицированного. Брать на себя формальные функции мне казалось неправильным", - сказал он.

Итоги крымского референдума

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум о самоопределении, по результатам которого полуостров воссоединился с Россией. В бюллетени для голосования были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". За первый вариант в Крыму проголосовали 97% избирателей, в Севастополе - 95,6%.

На следующий день парламент республики на основе результатов референдума провозгласил Крым независимым суверенным государством. 18 марта в Кремле был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. 19 марта Конституционный суд РФ признал договор соответствующим Конституции. 20 марта документ ратифицировала Государственная Дума, а 21 марта - Совет Федерации РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама