Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин гордится тем, что Госдума шестого созыва сделала все для возвращения Крыма в РФ

17 марта 2015, 10:30 дата обновления: 17 марта 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Председатель палаты констатировал, что "такая открытая позиция не понравилась зачинщикам вооруженного государственного переворота в Киеве, и их спонсорам, и покровителям"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин гордится тем, что Госдума шестого созыва сделала все для возвращения Крыма домой - в РФ.

"Я горжусь тем, что Государственная Дума шестого созыва сделала все для того, чтоб Крым вернулся домой", - сказал спикер в своем выступлении в начале пленарного заседания палаты.

"Мы с вами, все четыре фракции Государственной Думы, поддержали и выбор крымчан, и их право жить в России", - продолжил политик. Он констатировал, что "такая открытая позиция не понравилась зачинщикам вооруженного государственного переворота в Киеве, и их спонсорам, и покровителям". "А в тексте прошлогодней апрельской резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы даже появились позорные и самообличительные строки", - напомнил Нарышкин.

Спикер Госдумы убежден, что делегацию России в ПАСЕ "дискриминировали по политическим мотивам, поставив в вину публичные выступления российских парламентариев".

"То есть ПАСЕ выступила против свободы слова - одной из фундаментальных ценностей демократии. Как это ни смешно, но подобное было сочинено теми, кто считает себя парламентариями, но не хочет признать очевидные вещи о том, что 97% крымчан свободно проголосовали за воссоединение Крыма с Россией", - заметил Нарышкин.

Развитию Крыма мешают "клеветнические резолюции в международных инстанциях"

Развитию Крыма мешают "многочисленные клеветнические резолюции в различных международных инстанциях", заявил также председатель Госдумы.

"Мы отдаем себе отчет в том, что работа по развитию Крыма идет совершенно в особых условиях, до сих пор плодятся и продолжают публиковаться клеветнические резолюции, которые периодически протаскиваются в различные международные структуры", - сказал спикер.

"Мы уверены, что авторы работают под диктовку воинствующего американского режима, чьи разбойничьи замашки уже просто не знают границ", - сообщил Нарышкин.

О правовой интеграции Крыма

По словам спикера Госдумы, Россия при проведении интеграционных процедур в Крыму преодолевает негативное наследие, оставленное прежней властью.

"Что касается правовой интеграции Крыма… Нам приходится преодолевать негативное наследие, оставленное прежней властью, чужой для полуострова", - подчеркнул он. Спикер добавил, что "не секрет, что развитие Крыма в составе Украины тормозилось". "Возможности для развития были, но только не крымчан, которые мечтали вновь воссоединиться с Россией", - отметил он.

Нарышкин также обратил внимание, что "на протяжении нескольких месяцев западные оппоненты пытаются изобразить события прошлой весны как насильственное отторжение полуострова у мирного и стабильного государства". "Но реальность выглядит совсем иначе. Вооруженный переворот, отказ от гарантий Евросоюза, преследование оппозиции, эскалация насилия и все новые и новые жертвы поставили под вопрос будущее самой государственности Украины", - напомнил глава палаты.

"1991 Крым был оторван от России против воли крымчан. А возвращение домой состоялось в соответствии с волей крымчан и нормами национального и международного права. Такова фактическая и юридическая сторона дела, которая не противоречит другой - нравственной и эмоциональной", - заключил Сергей Нарышкин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама