Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль опубликует список иностранных лидеров, которые приедут на празднование Дня Победы

17 марта 2015, 12:27 UTC+3
День Победы будет общенародным праздником, независимо от присутствия лидеров других стран, заявил пресс-секретарь президента РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Юбилейный день Победы будет общенародным праздником, независимо от присутствия на нем лидеров других стран, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подготовка к празднику идет полным ходом, заявил он журналистам. "Конечно, мы будем высоко ценить зарубежное присутствие. Но это не главное, - подчеркнул Песков. - Это праздник всей нашей страны, всего нашего народа, всех наших ветеранов. Поэтому вне зависимости от зарубежного присутствия праздник будет общенародным в полном смысле этого слова".

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что во вторник президент РФ Владимир Путин проведет заседание оргкомитета "Победа", где выступит он сам, а также руководитель администрации Кремля Сергей Иванов и другие.

Список иностранных лидеров, которые приедут на празднование 70-летия Победы в Москву, будет опубликован.

"После того, как мы получим окончательную информацию о тех гостях, которые присоединятся к нам на празднике из-за рубежа, мы обязательно сделаем ее публичной", - заявил Дмитрий Песков.

11 марта Песков заявил, что отказ лидеров некоторых западных стран от участия в юбилейном параде Победы не повлияет на масштаб праздника. 26 декабря постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что праздновать 70-летие Победы России и Евросоюзу следует вместе, но действия стран ЕС в этом вопросе пока не вызывают энтузиазма.

Кто отказался ехать в Москву

В понедельник стало известно, что председатель Европейского совета Дональд Туск не поедет на торжества в Москве. 

Канцлер Германии Ангела Меркель также приняла решение не присутствовать на Параде Победы в Москве из-за конфликта на востоке Украины. Канцлер сделала Путину встречное предложение: она приедет в Москву 10 мая и вместе с ним возложит венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Президент принял это предложение.

В Москву решил не приезжать и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Президент Чехии Милош Земан, напротив, намерен приехать на торжества.

Россия направила приглашения на торжества в Москве 9 мая главам многих иностранных государств, в том числе стран СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, государств-членов антигитлеровской коалиции, а также руководителям международных и региональных организаций. Около двух десятков руководителей подтвердили свое участие в праздничных мероприятиях.

Приглашение РФ посетить торжественные мероприятия также приняли президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг и лидер КНДР Ким Чен Ын. Ожидается приезд в Москву президента Израиля Реувена Ривлина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама