Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: у российско-болгарских отношений из-за влияния ЕС и США "не лучшие времена"

17 марта 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 17 марта./ТАСС
Это происходит потому что болгарское руководство порой слишком слепо следует указаниям из Брюсселя и Вашингтона вопреки национальным интересам страны, - отметил председатель Госдумы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта./ТАСС/. Отношения между Россией и Болгарией переживают "не лучшие времена" из-за того, что руководство Болгарии следует "указаниям Брюсселя и Вашингтона". Об этом заявил во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с председателем Болгарской социалистической партии Михаилом Миковым в нижней палате парламента.

"Ваш визит - это позитивный вклад в установление российско-болгарского диалога, который, к сожалению, в наше время переживает вовсе не лучшие времена. По нашим оценкам это происходит потому что болгарское руководство порой слишком слепо следует указаниям из Брюсселя и Вашингтона вопреки национальным интересам страны", - отметил российский политик.

"Мы ценим тот факт, что Болгарская социалистическая партия выступает за сотрудничество с РФ и за снятие так называемых антироссийских санкций - инструмента неприкрытого политического и экономического шантажа, который не имеет под собой никаких правовых основ", - подчеркнул спикер Госдумы. "Мы рассчитываем на усиление контактов по парламентской линии, которые тоже переживают не лучшие времена", - добавил он.

В свою очередь Микон отметил, что "встреча - это очень хороший сигнал для развития российско-болгарских отношений в этот трудный момент". Он также напомнил, что Болгарская социалистическая партия "ясно выражала позицию в парламенте о прекращении санкций". "Наши представители во всех европейских институтах имеют твердую позицию, что санкции не способствуют дальнейшему развитию", - подчеркнул он. Микон отметил также необходимость "выстроить работу группы дружбы между парламентами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама