Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: ЕС нужно посылать сигналы Киеву, тормозящему выполнение минских договоренностей

17 марта 2015, 15:28 UTC+3
Внесенный Порошенко в Раду законопроект об особом статусе Донбасса - резкий отход от минских договоренностей, указал министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Сейчас главное - "разрулить" проблему в связи с законопроектом Киева об особом статусе Донбасса. Этот документ пытается особый статус переиначить и искажает минские договоренности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы, прежде всего, исходим из того, что необходимо срочно активизировать процесс в рамках контактной группы, потому что минские договоренности, принятый комплекс мер по выполнению соответствующих соглашений от 12 февраля - это комплекс мер для реализации в рамках контактной группы, - отметил министр. - "Нормандская четверка" приняла декларацию в поддержку этого комплекса мер, условилась контролировать этот процесс".

"Мы по линии наших повседневных контактов с коллегами из Франции и Германии говорим о необходимости посылать соответствующие сигналы Киеву, который, прежде всего, и тормозит работу аонтактной группы по реализации политических, гуманитарных и социально-экономических аспектов минских договоренностей, - продолжил он. - Сейчас самое главное - разрулить ту проблемную, сложную ситуацию, возникшую в связи с внесением президентом Порошенко в Верховную раду законопроекта (об особом статусе Донбасса)".

"Закон об особом статусе уже был принят, а этот законопроект пытается этот особый статус переиначить, поставить его в зависимость от того, что на юго-востоке пройдут выборы, которые будут организованы без какого-либо участия нынешних руководителей провозглашенных ЛНР и ДНР", - сказал Лавров.

"Это - резкий отход от минских договоренностей, всей концепции, которая была заложена в Минске 12 февраля. Она предполагает согласование с лидерами юго-востока всех шагов, последовательность которых также принципиально важна", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Мы обращаемся к коллегам из Франции и ФРГ, я разговаривал с главами МИД Франции и Германии в последние дни, сегодня направляю еще одно предложение активизировать усилия по безусловному выполнению минских договоренностей во всей полноте и при строгом соблюдении последовательности шагов", - заявил Сергей Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама