Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: парламентарии Франции и Германии согласились на диалог в "нормандском формате"

17 марта 2015, 18:29 дата обновления: 17 марта 2015, 18:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

По словам председателя Совета Федерации, "теперь слово за Верховной Радой Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Сената Франции Жерар Ларше

Председатель Сената Франции Жерар Ларше

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Предложение провести межпарламентские консультации в "нормандском формате" для обеспечения минских договоренностей уже получило поддержку французских и немецких парламентариев, осталось получить ответ из Верховной Рады. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба Совфеда.

"Председатель Сената Франции (Жерар Ларше), который приезжал в Россию с визитом, поддержал высказанную идею организовать парламентскую "нормандскую четверку". Насколько мы знаем, он уже переговорил с бундесратом и бундестагом Германии и они дали согласие. Мы также согласны", - подчеркнула спикер Совфеда, отметив, что "теперь слово за Верховной Радой Украины".

Матвиенко напомнила, что контакты Совфеда с Верховной Радой заморожены не по российской вине. "Мы много раз предпринимали попытки встретиться и "на полях" Межпарламентской Ассамблеи СНГ, и в двустороннем формате, и на других международных площадках, но наши намерения натыкались на глухую стену", - пояснила она. "Но, тем не менее, мы будем продолжать искать варианты взаимодействия", - добавила сенатор.

Матвиенко предложила провести первую встречу в Ханое

Валентина Матвиенко предлагает провести первую встречу парламентариев "нормандской четверки" в рамках Межпарламентского союза, который пройдет в марте в Ханое (Вьетнам).

"Можно первую встречу провести в рамках Межпарламентского Союза, который в марте пройдет в Ханое", - заявила она журналистам. Матвиенко также заверила, что российские парламентарии "готовы и открыты к сотрудничеству", сообщает пресс-служба Совфеда.

Ранее о необходимости создания аналога "нормандской четверки" заявлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Предложение было поддержано главой Сената Франции Жераром Ларше, который заявил о намерении обсудить его с коллегами из бундестага и бундесрата Германии.

12 февраля в Минске состоялись переговоры "нормандской четверки" - президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ. По итогам встречи члены контактной группы подписали комплекс мер по урегулированию ситуации на Украине, включающий в себя прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, обмен пленными и проведение конституционной реформы на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама