Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ раскритиковали требование США запретить России использовать базу Камрань

17 марта 2015, 19:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Антонов выразил недоумение в связи с выдвижением Соединенных штатов к Вьетнаму указанного требования в условиях, когда вокруг России имеются сотни военных баз и объектов США и других стран НАТО
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов подверг критике требование США к Вьетнаму запретить российским вооруженным силам использование вьетнамской военной базы в Камрани.

"Никто не имеет права диктовать нам, с кем нам дружить. Мы не дружим против кого-либо, наше стремление присутствовать в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) - это нормальное желание страны, расположенной в этом регионе", - сказал Антонов.

"Да, мы стали летать, да, мы стали возвращаться в АТР, и это вполне естественно, потому что Россия не только европейская, но и азиатско-тихоокеанская держава, - отметил замминистра обороны. - Согласно же логике Вашингтона, то, что мы стали летать, - это плохо, а когда мы не летали - это было хорошо".

Антонов выразил недоумение в связи с выдвижением США к Вьетнаму указанного требования в условиях, когда вокруг России имеются сотни военных баз и объектов США и других стран НАТО, а американская стратегическая разведывательная авиация ежедневно совершает полеты вблизи границ России.

"Мы подсчитали, что вокруг России находятся в общей сложности около 400 военных баз и объектов США и других стран НАТО. Даже в Афганистане, откуда выведены международные силы содействия безопасности, остаются американские военные базы, - сказал замминистра обороны. - Практически ежедневно выполняются полеты стратегических разведывательных самолетов ВВС США РС-135 вблизи российских границ. В 2014 году было выполнено 137 полетов по сравнению с 22 полетами в 2013 году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама