Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: тема ввода миротворцев в Донбасс может обсуждаться

17 марта 2015, 20:06 UTC+3 МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Однако "сейчас важно идти по пути договоренностей "Минска-2" и не делать ничего, что может сорвать этот процесс", заявил пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/LUCA PIERGIOVANNI

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Тема ввода миротворцев в зону конфликта на Украине может обсуждаться.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя призывы Украины к вводу миротворцев.

"Что касается миротворцев, сейчас важно идти по пути договоренностей "Минска-2" и не делать ничего, что может сорвать этот процесс", - отметил Песков.

По его мнению, "эта тема (миротворцев) может обсуждаться. Это возможно с согласия обеих сторон конфликта, то есть ее нужно обсуждать прежде всего внутри Украины - с Донбассом, с Киевом".

"Главное, основной приоритет - это реализация "Минска-2", - отметил пресс-секретарь.

В тоже время он подчеркнул, что "пока на Совбезе ООН этот вопрос не рассматривают". "Не будем забегать вперед", - сказал он в ответ на вопрос, будет ли РФ ветировать такое голосование.

Постановление Рады о миротворцах

Вечером во вторник украинский парламент обратился в Совет безопасности ООН и Совет Европейского союза с просьбой о введении на Украину миротворцев. Соответствующее постановление поддержал на пленарном заседании 341 депутат.

Документ внес в парламент президент Украины Петр Порошенко. Глава государства 2 марта подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны страны "Об обращении к ООН и ЕС относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

Порошенко пояснил целесообразность привлечения миротворцев необходимостью эффективной реализации минских договоренностей на фоне того, что "ситуация с безопасностью в Донбассе остается крайне напряженной с перспективой к дальнейшему разрушению целостности и доверия в рамках всего мирного процесса". В обращении отмечается роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе как параллельного инструмента мониторинга.

Миротворцы, как рассчитывают в Киеве, должны расположиться на линии разграничения между украинскими войсками и ополченцами, а также вдоль тех участков украинско-российской границы, которые не контролирует власть Украины.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, для развертывания миротворческой миссии на востоке страны потребуется минимум полгода.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама