Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: России и США будет сложно достигнуть новых договоренностей о сокращении СНВ

17 марта 2015, 21:04 UTC+3 МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Нельзя не учитывать ядерные средства союзников США по НАТО, а также перспективы вывода нестратегического ядерного оружия США из Европы, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. России и США в ближайшее время будет сложно достигнуть новых договоренностей о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Новых договоренностей между Россией и США по СНВ в ближайшее время достигнуть весьма сложно, если и возможно вообще. Безопасность России сегодня определяется не только соотношением стратегических ядерных вооружений России и США. Она зависит и от многих других факторов - планов развития глобальной ПРО США, ситуации в области крылатых ракет морского базирования большой дальности и других дальнобойных высокоточных систем", - сказал Антонов журналистам.

Он отметил, что нельзя не учитывать ядерные средства союзников США по НАТО, а также перспективы вывода нестратегического ядерного оружия США из Европы. "Немаловажные моменты - соотношение сил общего назначения, наличие многочисленных военных баз с развивающейся военной инфраструктурой вблизи территории России", - заявил замглавы Минобороны.

Кроме того, отметил Антонов, все большую озабоченность вызывают перспективы реализации идей вывода оружия в космос.

"Актуализируется подключение всех без исключения ядерных держав к процессу ограничения и сокращения их ядерных вооружений. Может ли Россия не учитывать все эти факторы? Конечно, нет", - добавил замминистра обороны. "Перед серьезными переговорами нужны серьезные консультации по всему спектру этих проблем", - заключил Антонов.

На прошлой неделе замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Леонтьев заявил, что Россия не рассматривает вопрос о пересмотре своих обязательств по договору о сокращении и ограничении СНВ. "На каком-то этапе Россия, возможно, будет вынуждена проанализировать выполнение договора СНВ в связи с планами по созданию системы противоракетной обороны в Европе, - сказал он. - Но сейчас в практической плоскости этот вопрос не стоит". "Мы ситуацию внимательно отслеживаем и анализируем, будем делать это и дальше", - подчеркнул Леонтьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама