Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС РФ не стал допрашивать Геннадия Гудкова при рассмотрении жалобы на приговор Удальцову

18 марта 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Вызвать на заседание и допросить ряд свидетелей, в том числе Гудкова, просили адвокаты осужденных за попытку организации массовых беспорядков Удальцова и Развозжаева

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Верховный суд России в среду отказал в допросе экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова при рассмотрении жалобы на приговор координатору Левого фронта Сергею Удальцову и бывшему помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву, осужденным за попытку организации массовых беспорядков, передает корр. ТАСС.

Судебная коллегия в среду приступила к рассмотрению жалобы защиты. Подсудимые просят об отмене приговора и настаивают на своей невиновности. Для подтверждения этих доводов адвокаты просили вызвать на заседание и допросить ряд свидетелей, дававших показания при рассмотрении дела по существу.

Геннадий Гудков пришел на заседание и заявил журналистам, что его показания были искажены судом при составлении протокола. Защита просила о его допросе по этим основаниям, но получила отказ.

В июле прошлого года Мосгорсуд признал виновными Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как следует из приговора, Развозжаев помог организовать и участвовал в семинаре в Литве, где обсуждались способы свержения власти в разных странах мира. В свою очередь вина Удальцова подтверждается совокупностью доказательств. В частности его переговорами по "Скайпу" с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, который призывал Удальцова к насильственным действиям.

Как пояснил судья, в основу приговора положены показания свидетелей обвинения, потерпевших, результаты экспертизы, а также материалы оперативно-разыскных мероприятий. "Также в основу приговоры положена явка с повинной Развозжаева, в которой он дает признательные показания, не известные следствию, но известные организаторам и участникам данных событий /акции на Болотной площади 6 мая 2012 года/", - говорится в приговоре.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор "левых" и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама