Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия и Южная Осетия сделают еще один шаг в развитии союзнических отношений

18 марта 2015, 14:23 UTC+3
Москва и Цхинвал подпишут Договор о союзничестве и интеграции
Материал из 1 страницы
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что Москва и Цхинвал сделают еще один шаг в развитии союзнических отношений, подписав Договор о между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции.

"Мы сегодня сделаем еще один шаг не только в направлении совершенствования международно-правовой базы в отношениях с Южной Осетией, но и в развитии наших интеграционных процессов, в развитии наших союзнических отношений - подпишем Договор о союзничестве и интеграции", - сказал глава российского государства на встрече с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

Путин отметил, что осведомлен о действиях Южной Осетии по реализации совместных планов. Глава государства предложил Тибилову обсудить состояние двусторонних отношений в социально сфере и экономике и наметить, что нужно сделать дополнительно для их развития.

Ответ на современные вызовы

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов считает, что союзничество Москвы и Цхинвала может стать ответом на современные вызовы. "Только союзничество и развитие интеграционных процессов - это тот ответ тем угрозам и вызовам, которые сегодня существуют в современном мире", - сказал Тибилов.

Глава республики признался, что ему особенно приятно встречаться сегодня с Путиным, поскольку в России отмечается первая годовщина воссоединения с Крымом. "Сегодня знаменательный день для российского народа, потому что год тому назад был подписан Договор, который основан на свободном волеизъявлении жителей Крыма, города Севастополя, и с этого дня Крым и город Севастополь нашли свою Родину", - сказал Тибилов. Он заверил, что его страна "приветствует все политические шаги, которые делаются руководством России". "Мы всегда рядом с вами", - подчеркнул президент Южной Осетии.

Тибилов поблагодарил Путина за поддержку Москвой Цхинвала. "Хочу поблагодарить и за приглашение на празднование 70-летия Великой Победы, и от всего юго-осетинского народа поблагодарить за все, что вы делаете для нас, пожелать крепкого здоровья и процветания", - сказал глава республики.

О договоре

Договор между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции согласован с органами исполнительной власти Южной Осетии и одобрен правительством России.

Документ является базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии. Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама