Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тибилов: договор о союзничестве создает понятные правовые рамки для предпринимателей

18 марта 2015, 16:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
По мнению главы Южное Осетии, подписанный договор также создает новое качество гарантий безопасности для предпринимателей, которые планируют работать в республике
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Российско-югоосетинский Договор о союзничестве и интеграции создает новое качество гарантий безопасности для предпринимателей, которые планируют работать в Южной Осетии, сообщил в интервью ТАСС глава республики Леонид Тибилов.

"Инвестиционные деньги очень чувствительны к вопросам безопасности. Высокий уровень рисков и стабильный приток инвестиций - вещи трудносовместимые, - отметил Тибилов. - Ситуация, которую формирует договор, создает новое качество гарантий безопасности, в том числе и для тех, кто намерен вести предпринимательскую деятельность, вкладывать деньги в Южной Осетии".

По словам главы республики, в договоре также очень важна правовая составляющая. "Для инвестора создаются очень понятные правовые рамки, при том, что государство в Южной Осетии готово всемерно идти навстречу инвестору, как это показывает успешный опыт работы компании БТК", - сказал он.

"БТК групп" - крупнейший российский холдинг легкой промышленности, который специализируется на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды. Компания обладает высокотехнологичной производственной базой, которая включает 16 предприятий, расположенных в 10 регионах России, а также Республике Южная Осетия (Цхинвал) и Белоруссии.

Южная Осетия, входившая в период СССР в состав Грузии, после обретения этой страной независимости объявила о намерении строить свое государство. Атака грузинских войск на Цхинвал в августе 2008 года привела к вводу российских войск для защиты населения южной Осетии. После трехдневного российско-грузинского конфликта Россия признала независимость Южной Осетии.

Сегодня президенты РФ и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали в Кремле Договор о союзничестве и интеграции. Он является базовым документом для поэтапного установления между РФ и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии.

Договор заключен сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды.

Полную версию интервью главы Южной Осетии читайте на сайте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама