Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковская "Гражданская платформа" первой после ухода Прохорова объявила о ликвидации

19 марта 2015, 2:42 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 19, марта. /ТАСС

Основная причина - недовольство работой руководства партии и лично главы политического комитета Рифата Шайхутдинова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ПСКОВ, 19 марта. /ТАСС/. Псковское отделение "Гражданской платформы" приняло решение о самоликвидации из-за раскола в федеральном руководстве, который привел к выходу из партии ее основателя Михаила Прохорова и ряда его именитых соратников. Об этом ТАСС сообщил секретарь регионального политического комитета Николай Пономарев.

"Общее собрание регионального отделения в Псковской области партии "Гражданская платформа" приняло решение о ликвидации регионального отделения. Все члены партии "Гражданская платформа" в Псковской области вышли из ее состава", - сказал Пономарев.

Среди причин он назвал недовольство работой руководства партии и лично главы политического комитета Рифата Шайхутдинова.

По словам Пономарева, в региональном отделении партии состояли 10 человек. "У нас по всем регионам такое ограничение: 10-20 юридически подтвержденных членов партии. Это делалось сознательно - чтобы оперативно принимать решения на уровне региона. Все остальные - сторонники. Поэтому сторонников достаточно много, а именно членов партии - минимальное количество", - пояснил собеседник агентства.

Псковская "Гражданская платформа" первой из региональных отделений партии объявила о ликвидации после скандала на федеральном уровне. Однако, по словам Пономарева, к такому шагу готовятся его соратники в целом ряде субъектов РФ. "Насколько я знаю, мы первые. Но, по моей информации, некоторые региональные отделения - около 10 - проводят такие региональные совещания (о ликвидации - ред.). Теперь вопрос в юридическом оформлении и объявлении", - подчеркнул он.

Раскол в "Гражданской платформе" произошел на почве участия партии в февральском митинге движения "Антимайдана". 13 марта бизнесмен Михаил Прохоров заявил о выходе из созданной им партии. Его примеру последовали большинство членов федерального политического комитета. В итоге в руководстве партии остались лишь два человека, включая лидера политкомитета Шайхутдинова, который фактически сам себя переизбрал.

Партия "Гражданская платформа". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама