Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законодательный процесс на Сахалине застопорился из-за отсутствия губернатора

19 марта 2015, 7:33 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Глава региона Александр Хорошавин арестован, а исполняющий обязанности еще не назначен
Материал из 1 страницы
Заседание Сахалинской областной  Думы

Заседание Сахалинской областной Думы

© Сахалинская областная Думы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Целый ряд законов, принятых Сахалинской областной думой, не могут вступить в силу из-за того, что сахалинский губернатор Александр Хорошавин арестован, а исполняющий обязанности руководителя региона еще не назначен. Об этом в четверг сообщил журналистам председатель облдумы Владимир Ефремов.

По его словам, законы, принятые парламентариями в окончательном втором чтении, отправляются губернатору на подпись и для последующей публикации. После ареста Хорошавина его заместитель Сергей Караганов осуществляет координацию работы органов исполнительной власти региона. Но исполняющим обязанности губернатора он не является.

"Мною дано поручение комитету по государственному самоуправлению этот вопрос проработать. Мы будем советоваться с правительством, как этот вопрос решить. Сегодня губернатор действующий, он не отстранен. Что делать? Собирать эти законы и вести в Москву, с тем чтобы он их подписал?" - заявил Ефремов.

Он добавил, что только сегодня во втором чтении были приняты пять законов. Они также будут направлены губернатору для подписания. "Среди них все законы важные. Это законы о выплатах детям сиротам, о материнском капитале, о резервном фонде. Это помощь населению", - отметил спикер островного парламента.

"Надеюсь, что вопрос о назначении исполняющего обязанности в ближайшее время решится. Тогда он сможет и подписывать законы, и вносить законопроекты на рассмотрение в Сахалинскую областную думу. А сегодня такая проблема существует", - сказал Ефремов.

Сахалинский губернатор 3 марта был задержан в своем рабочем кабинете и доставлен в Москву. Ему инкриминируют получение взятки в 5,6 млн долларов. Вместе с чиновником были задержаны три его предполагаемых соучастника. Губернатор не стал обжаловать свой арест. 13 марта Следственный комитет РФ предъявил Хорошавину официальное обвинение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама