Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: ПА ОБСЕ не отказалась от идеи проведения межпарламентской встречи по Украине

19 марта 2015, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Украина "сейчас фактически единственная сторона, которая блокирует созыв контактной группы в узком составе", заявил председатель комитета Госдумы по международным делам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Спикер Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкка Канерва не отказался от идеи проведения межпарламентской встречи по Украине, делегация которой вновь нарушила договоренность о начале таких консультаций. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Ранее на сессии ПА ОБСЕ в Вене Канерва предложил созвать межпарламентскую группу по Украине в узком составе и провести ее встречу в Копенгагене в середине марта.

"Встреча не состоится в связи с тем, что в очередной раз руководство Верховной рады дало негативный ответ, сославшись на какие-то обстоятельства, которые им не позволяют принять участие в этой встрече", - сказал Пушков. При этом, по его словам, украинская сторона "выбрала линию не на официальный отказ от участия в работе межпарламентской контактной группы по Украине - поскольку (изначально) это решение было принято с участием украинской делегации летом прошлого года на сессии парламентской ассамблеи в Баку".

"Но каждый раз, когда председатель ПА (ОБСЕ) Канерва пытается организовать такую встречу, украинская сторона ссылается на какие-то обстоятельства, которые ей не позволяют принять в ней участие", - констатировал Пушков. Он уточнил, что "в прошлый раз это были выборы, в этот раз - вообще какие-то непонятные обстоятельства".

При этом, по сведениям председателя комитета Госдумы, Канерва "не собирается отказываться от этой идеи и теперь будет проводить переговоры с украинской стороной, чтобы определить возможные сроки и место проведения такой встречи". "Сейчас такая обструкция со стороны Украины - это нарушение тех договоренностей, которые уже были достигнуты", - считает он.

В этом контексте Пушков обратил внимание, что Украина - "сейчас фактически единственная сторона, которая блокирует созыв контактной группы в узком составе". "Дальнейшее развитие ситуации вокруг этого вопроса зависит от переговоров Канервы и спикера Верховной рады (Владимира) Гройсмана", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама