Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В апреле московским чиновникам начнут выдавать уведомления о сокращении

19 марта 2015, 11:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова

Ранее Сергей Собянин заявил, что к 1 июля 2015 года в столице будет сокращено около 3 тыс. госслужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Московские чиновники, которые попадут под сокращение, начнут получать уведомления об увольнении не раньше апреля 2015 года, сообщили ТАСС в департаменте труда и занятости населения Москвы.

"Скорее всего, уведомления об увольнении, или так называемые "горчичники", им будут выдавать в середине апреля. По закону, после уведомления человек имеет право работать на своем месте еще в течение двух месяцев. Так что реальные сокращения начнутся не раньше лета", - сообщили в департаменте.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что к 1 июля 2015 года в столице будет сокращено около 3 тыс. чиновников. Всего под сокращение могут попасть до 30% столичных госслужащих, в том числе занимающих руководящие должности.

Для увольняемых сотрудников уже разработана специальная программа помощи в дальнейшем трудоустройстве вне структур правительства Москвы. Эта программа заработает на базе центра "Содействие". Центр был создан по указу мэра Москвы в прошлом году для помощи в поиске работы врачам.

"Сейчас мы разрабатываем методику работы с этой категорией граждан", - сказал ТАСС координатор центра "Содействие" Виталий Подлевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама