Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком приостановил рассмотрение жалобы КПРФ на отказ провести референдум в Москве

19 марта 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

В комиссии связывают приостановку с подачей иска в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Рассмотрение жалобы московского отделения КПРФ на отказ столичного избиркома в проведении референдума по реформе здравоохранения и памятнику Дзержинскому приостановлено. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Там напомнили, что КПРФ обжаловала решение Мосгоризбиркома сначала в ЦИК, а затем в Московском городском суде.

"16 марта заявление принято к производству суда. По закону, в случае принятия жалобы к рассмотрению суда по обращению того же заявителя избирательная комиссия приостанавливает рассмотрение жалобы до вступления в силу решения суда", - сказал представитель пресс-службы Центризбиркома.

"На самом деле 10 марта ЦИК направил в Мосгоризбирком письмо по жалобе КПРФ, в котором на основе рассмотрения имеющихся материалов отмечалось, что отдельные доводы, приводимые заявителем в обоснование своей позиции, не были оценены Московской городской избирательной комиссией в полном объеме", - сообщил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что жалоба коммунистов была направлена в Мосгоризбирком для учета при повторном рассмотрении вопроса о регистрации инициативной группы по проведению референдума. "Рассмотрение данного вопроса должно было быть проведено не позднее 18 марта, однако в связи с обращением в суд было приостановлено", - отметил собеседник агентства.

КПРФ предлагала на референдуме спросить москвичей, поддерживают ли они слияние учреждений среднего и дошкольного образования и укрупнение медицинских учреждений, приведшее к закрытию больниц и сокращению нескольких тысяч медработников. Кроме того, компартия вновь хотела поднять вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку. Мосгоризбирком 17 февраля отказал коммунистам, после чего - 19 февраля - глава московского городского отделения КПРФ Валерий Рашкин направил жалобу в ЦИК, а после - в суд.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама