Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком приостановил рассмотрение жалобы КПРФ на отказ провести референдум в Москве

19 марта 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

В комиссии связывают приостановку с подачей иска в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Рассмотрение жалобы московского отделения КПРФ на отказ столичного избиркома в проведении референдума по реформе здравоохранения и памятнику Дзержинскому приостановлено. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Там напомнили, что КПРФ обжаловала решение Мосгоризбиркома сначала в ЦИК, а затем в Московском городском суде.

"16 марта заявление принято к производству суда. По закону, в случае принятия жалобы к рассмотрению суда по обращению того же заявителя избирательная комиссия приостанавливает рассмотрение жалобы до вступления в силу решения суда", - сказал представитель пресс-службы Центризбиркома.

"На самом деле 10 марта ЦИК направил в Мосгоризбирком письмо по жалобе КПРФ, в котором на основе рассмотрения имеющихся материалов отмечалось, что отдельные доводы, приводимые заявителем в обоснование своей позиции, не были оценены Московской городской избирательной комиссией в полном объеме", - сообщил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что жалоба коммунистов была направлена в Мосгоризбирком для учета при повторном рассмотрении вопроса о регистрации инициативной группы по проведению референдума. "Рассмотрение данного вопроса должно было быть проведено не позднее 18 марта, однако в связи с обращением в суд было приостановлено", - отметил собеседник агентства.

КПРФ предлагала на референдуме спросить москвичей, поддерживают ли они слияние учреждений среднего и дошкольного образования и укрупнение медицинских учреждений, приведшее к закрытию больниц и сокращению нескольких тысяч медработников. Кроме того, компартия вновь хотела поднять вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку. Мосгоризбирком 17 февраля отказал коммунистам, после чего - 19 февраля - глава московского городского отделения КПРФ Валерий Рашкин направил жалобу в ЦИК, а после - в суд.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама