Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: учения в Южной Осетии не связаны с подписанным накануне с РФ договором

19 марта 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Пресс-секретарь напомнил слова президента РФ, который "неоднократно заявлял, что практика и учений и внезапных проверок (в ВС РФ) будет продолжаться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Учения на российской военной базе в Южной Осетии не связаны с подписанным накануне Договором о союзничестве и интеграции. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Эти учения не могут быть следствием договора, который подписан вчера", - сказал он. Песков пояснил, что документ, утвержденный лидерами двух стран в среду, - это рамочный договор. "На его базе будут готовиться и подписываться профильные договоры", - сказал он.

Песков посоветовал журналистам за деталями учений обратиться в министерство обороны РФ.

Пресс-секретарь напомнил слова президента РФ, который "неоднократно заявлял, что практика и учений и внезапных проверок (в ВС РФ) будет продолжаться". "Это обычная практика, она сегодня себя оправдывает", - отметил Песков. "Разумеется, все действия в рамках таких проверок и учений осуществляются в строгом соответствии с международным правом", - подчеркнул он.

Ранее пресс-служба Южного военного округа сообщила, что мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитные ракетные и специальные подразделения российской военной базы в Южной Осетии провели тактическое учение с боевой стрельбой на полигоне Дзарцеми. К маневрам было привлечено более 600 военнослужащих, задействовано около 150 единиц вооружения и военной техники.

Договор, подписанный накануне в Москве, предусматривает, в частности, формирование РФ и Южной Осетией общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий. Он является базовым для поэтапного установления между двумя странами более тесного сотрудничества при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама