Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: учения в Южной Осетии не связаны с подписанным накануне с РФ договором

19 марта 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Пресс-секретарь напомнил слова президента РФ, который "неоднократно заявлял, что практика и учений и внезапных проверок (в ВС РФ) будет продолжаться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Учения на российской военной базе в Южной Осетии не связаны с подписанным накануне Договором о союзничестве и интеграции. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Эти учения не могут быть следствием договора, который подписан вчера", - сказал он. Песков пояснил, что документ, утвержденный лидерами двух стран в среду, - это рамочный договор. "На его базе будут готовиться и подписываться профильные договоры", - сказал он.

Песков посоветовал журналистам за деталями учений обратиться в министерство обороны РФ.

Пресс-секретарь напомнил слова президента РФ, который "неоднократно заявлял, что практика и учений и внезапных проверок (в ВС РФ) будет продолжаться". "Это обычная практика, она сегодня себя оправдывает", - отметил Песков. "Разумеется, все действия в рамках таких проверок и учений осуществляются в строгом соответствии с международным правом", - подчеркнул он.

Ранее пресс-служба Южного военного округа сообщила, что мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитные ракетные и специальные подразделения российской военной базы в Южной Осетии провели тактическое учение с боевой стрельбой на полигоне Дзарцеми. К маневрам было привлечено более 600 военнослужащих, задействовано около 150 единиц вооружения и военной техники.

Договор, подписанный накануне в Москве, предусматривает, в частности, формирование РФ и Южной Осетией общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий. Он является базовым для поэтапного установления между двумя странами более тесного сотрудничества при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама