Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ надеется, что до выселения генконсульства Польши в Петербурге дело не дойдет

19 марта 2015, 12:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, марта. /ТАСС
В соответствии с Венской конвенцией помещения генконсульств являются неприкосновенными, напомнил представитель внешнеполитического ведомства
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ТАСС/. МИД РФ надеется, что до выселения генерального консульства Польши в Санкт- Петербурге из-за многомиллионных долгов дело не дойдет, сообщил журналистам в четверг представитель ведомства в Петербурге Владимир Запевалов.

"В соответствии с Венской конвенцией помещения генконсульств являются неприкосновенными, поэтому я надеюсь, что до выселения не дойдет, его не будет. Во всяком случае, МИД на этом настаивает", - сказал Запевалов. При этом он подчеркнул, что финансовые вопросы сторонам необходимо решить. По словам дипломата, польское генконсульство в региональное представительство МИД с просьбой о содействии в решении спорной ситуации не обращалось.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области выдал исполнительный лист, позволяющий привлечь судебных приставов к выселению за долги генерального консульства Польши из занимаемых им помещений в центре города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама