Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ надеется, что до выселения генконсульства Польши в Петербурге дело не дойдет

19 марта 2015, 12:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, марта. /ТАСС

В соответствии с Венской конвенцией помещения генконсульств являются неприкосновенными, напомнил представитель внешнеполитического ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ТАСС/. МИД РФ надеется, что до выселения генерального консульства Польши в Санкт- Петербурге из-за многомиллионных долгов дело не дойдет, сообщил журналистам в четверг представитель ведомства в Петербурге Владимир Запевалов.

"В соответствии с Венской конвенцией помещения генконсульств являются неприкосновенными, поэтому я надеюсь, что до выселения не дойдет, его не будет. Во всяком случае, МИД на этом настаивает", - сказал Запевалов. При этом он подчеркнул, что финансовые вопросы сторонам необходимо решить. По словам дипломата, польское генконсульство в региональное представительство МИД с просьбой о содействии в решении спорной ситуации не обращалось.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области выдал исполнительный лист, позволяющий привлечь судебных приставов к выселению за долги генерального консульства Польши из занимаемых им помещений в центре города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама