Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Багдад признателен Москве за неизменное содействие, сообщил глава МИД Ирака

19 марта 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
В четверг проходят переговоры глав внешнеполитических ведомств Ирака и РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Ирак признателен России за неизменное содействие, заявил глава иракского МИД Ибрагим аль-Джаафари в четверг на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Открывая встречу, российский министр отметил, что вдвойне приятно принимать в Москве аль-Джаафари, который первый раз прибыл в РФ. "Вас хорошо знают, как одного из видных политиков Ирака, вы работали на многих ответственных постах в правительстве и парламенте, - сказал глава МИД РФ. - Уверены, что ваш опыт и глубокое научное знание истории помогут решению проблемы в вашей стране и урегулированию в регионе".

Лавров сказал, что предвкушает интересную беседу, в ходе которой стороны обсудят состояние двусторонних отношений.

Аль-Джаафари рассказал, что путешествуя по миру, смог увидеть воочию то влияние, которое Россия оказала на мировую историю и культуру, какой внесла заметный вклад. "Благодарю за поддержку Ирака по множеству направлений - экономике, политике, - продолжил он. - Благодарю за слова, которые произносятся с высоких трибун в пользу Ирака. Это были взвешенные слова, что мы высоко ценим".

"Высоко ценим неизменную позицию России в пользу содействия нашей стране, - подчеркнул иракский министр. - У наших отношений - значительная база, около 400 соглашений и меморандумов подписаны в прошлый период. Хотя эти соглашения охватывают многие аспекты сотрудничества, они не в полной мере отвечают нынешнему уровню взаимодействия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама