Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты карельского города Сегежа проиндексировали местным чиновникам зарплату на 11%

19 марта 2015, 16:28 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

В мэрии не стали уточнять размер зарплат муниципальных служащих до и после индексации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты карельского города Сегежа проиндексировали зарплату местным чиновникам на 11,4%. Как сообщил ТАСС в четверг мэр Сегежи Анатолий Лотош, за это предложение властей проголосовали депутаты городского Совета.

"Основанием является действующий Трудовой кодекс РФ, который говорит об индексации заработной платы всем в зависимости от инфляции. Инфляция составила 11,4%. Исходя из этого, мы должны выполнить действующее законодательство", - сказал Лотош.

По решению депутатов Сегежи, с 1 января 2015 года увеличены оклады и надбавки к нему для муниципальных служащих и главы города.

Как сообщил ТАСС депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич, решение об увеличении зарплат городских чиновников на фоне антикризисных мер и снижения зарплат, выглядит абсурдом. "Несмотря на то, что зарплата младшего обслуживающего персонала в детсадах и школах Сегежи не индексируется уже на протяжении двух лет и составляет всего 6-8 тыс. рублей, это не мешает чиновникам поднимать себе жалование", - сказал парламентарий. По его словам, в городе не хватает денег на ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий и др.

В мэрии Сегежи ТАСС отказались уточнить размер зарплат муниципальных служащих до и после индексации. Однако, как указано на сайте Сегежского городского поселения, в 2013 году мэр города Лотош заработал 1,4 млн рублей, его заместитель Алексей Сидоренков - 957 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама